Bahan:
1. Nasi putih
2. Tepung sagu
3. Garam
4. Merica
5. Penyedap rasa
6. Bawang putih
7. Daun bawang
Cara membuat:
1. Campurkan nasi putih dan tepung sagu dalam 1 wadah dan aduk hingga merata
2. Potong bawang putih secara halus atau ulek bawang putih hingga halus
3. Setelah nasi dan tepung sagu sudah merata lalu tambahkan garam, merica dan penyedap rasa secukupnya aduk kembali agar rasanya nanti merata setelah itu campurkan daun bawang dan bawang putih yang telah halus dan aduk kembali hingga merata sampe adonan bisa di bentuk
4. Panasnya wajan dengan minyak yang cukup panas lalu masukan adonan yang telah kita buat ke dalam wajan
5. Lalu tiriskan dan hidangkan dengan saus sambel
Untuk Sambel:
1. Saus ABC
2. Cabe rawit
3. Kecap manis
Cara membuat:
Potong cabe hijau dengan ukuran kecil lalu masukan ke dalam mangkok dan tuangkan kecap manis sampai potongan cabe rawit tertutup.
-Selamat Mencoba-
Komentar
Posting Komentar